Consommation

Articles relatifs à la consommation de produits alimentaires.

Affaire Lactalis Des produits de la tour n°2 également contaminés

Deux types de salmonelles ont été retrouvés dans des produits fabriqués par la tour n°2 de l'usine Lactalis de Craon (Mayenne) lors d'autocontrôles réalisés par le groupe peu avant le début de l'affaire du lait contaminé, selon des documents de la Direction générale de la Santé (DGS) consultés jeudi par l'AFP...

Viande en crise La filière défend son bifteck

La viande rouge passée de mode ? Alors que la consommation baisse en France et qu'une contestation des régimes carnivores s'installe dans une partie de la société, les professionnels du bœuf lancent une série d'initiatives pour garder leurs consommateurs.

Peste porcine La FNSEA affiche son entente avec les chasseurs

La FNSEA, après avoir vertement critiqué les chasseurs auxquels elle imputait la prolifération de gros gibier et les dégâts causés dans les exploitations des agriculteurs, a affiché jeudi son entente avec eux, dans le but de lutter contre la peste porcine africaine.

Découvrir Spiruline : une filière paysanne française en développement

Spiruline : une filière paysanne française en développement
La spiruline est une cyanobactérie qui présente des qualités nutritionnelles remarquables. Produite en France depuis les années 1990, le nombre de producteurs ne cesse d’augmenter. Créée en 2009, la Fédération des Spiruliniers de France réunit 161 producteurs de spiruline ou porteurs de projet français. Elle ...